Путь к увеличению прибыльности производства
Сотни сыров в магазинах и на рынках соблазняют и привлекают внимание покупателей. Их формы и размер, вкус и текстура разнообразные – от величественных до экстраординарных. И все же более всего взгляд задерживается на фигурных сырах – Плетенки, Косички, Лапша, Палочки, Шарики, Кукуруза и прочие в копченом и некопченом видах, с разными приправами или без них. Это разнообразие свидетельствует об искусстве наших мастериц- и мастеров-сыроделов. Поэтому покупателю довольно сложно устоять, не попробовав это чудо сыроварения.
В России по-прежнему основу ассортимента сычужных сыров занимают твердые прессуемые сыры: Голландский, Российский, Пошехонский, Костромской и им подобные. Из-за огромного предложения они попадают в "дешевый сегмент" рынка. Кроме этого, используемое сыропригодное сырье, т.е. более дорогое, приводит к высокой себестоимости традиционных сыров, а длительные сроки созревания – к медленному обороту капитала. Зачастую рентабельность этой продукции близка к нулю.
Компания ЕКО КОМ готова предложить российским сыродельным заводам путь к увеличению прибыльности производства. Мы предлагаем производить сыры, которые будут востребованы покупателями, будут увеличивать свою долю на рынке, будут экономически выгодны в производстве, неприхотливы к качеству сырья и технологическому процессу. Мы предлагаем освоить производство фигурных сыров ПАСТА ФИЛАТА.
Что же даст организация производства фигурных сыров ПАСТА ФИЛАТА
- использование несыропригодного сырья. Технология позволяет применять молоко с повышенной кислотностью (до 25оТ) и бакобсемененностью (до 2 млн КОЕ/мл);
- практически неограниченный ассортимент. Сейчас на российском рынке предлагаются в основном Косичка, Чечил, Палочки и Спагетти в копченом и некопченом видах. Но это только малая часть возможного ассортимента. Наши специалисты помогут вам освоить производство таких сыров как: Качиокавало, Праволоне, Скаморца, Хапки, Халуми, Шулел, Джедел, Кукуруза и многие другие;
- отсутствие срока созревания. Это ускорит оборачиваемость капитала и сэкономит холодоэнергию для созревания;
- отсутствие солильных бассейнов. Экономия времени для посолки и энергоресурсов для подготовки и поддержания рассола;
- длительные сроки хранения. Минимальные сроки хранения – 2 месяца;
- увеличение выхода готового продукта. Все фигурные сыры (кроме копченых) производятся полутвердыми или полумягкими (влага от 48 до 52%). Это существенно уменьшает себестоимость продукта. Примерно из 10 л смеси получается 1 кг сыра. Традиционные сыры получаются примерно из 12 л смеси. В то же время килограмм, например, Российского или Голландского сыра стоит сейчас в среднем на 5% дешевле, чем фигурных сыров;
- фигурные сыры "под пиво". Французы испокон веков относились к сыру с вином, как к единому целому. Подобная тенденция наблюдается сейчас и в России, но только к копченому фигурному сыру с пивом. В самом деле, что может быть лучше кружки свежего пива в сочетании с копченым фигурным сыром? Поэтому и фигурные сыры "под пиво" постоянно увеличивают свою долю на рынке. Кроме этого, технологически очень сложно производить эти сыры на одном заводе в большом количестве (например, больше 2 т в день). Это приводит к высокой отпускной цене из-за ограниченного их предложения и соответственно к высокой рентабельности. Рентабельность Российского или Голландского сыра – 11%, копченых Палочек – до 28%, а копченой Косички из лапши – 45 %. Мало того, в летний сезон спрос традиционных сыров из-за сезонности молока уменьшается, а для сыров "под пиво" увеличивается, т.к. летом все пьют пиво;
- сыры для пиццы: Пиццайола, Мики, Моцарелла и пр. удовлетворят круглогодичную потребность пиццерий и ресторанов.
Таким образом, организация производства фигурных сыров ПАСТА ФИЛАТА обеспечит производство конкурентоспособным продуктом, принося предприятию стабильно растущий доход.
Что нужно для организации производства фигурных сыров?
Всего лишь небольшая реконструкция сыродельного цеха. Основу этой реконструкции составляет приобретение технологий и специально сконструированного для них оборудования. При этом необязательно покупать всю сырную линию. Часть имеющегося в наличии оборудования (сыродельные ванны, формовочные аппараты, тележки и пр.) можно использовать. Итак, инвестиция для организации этого производства становится совсем небольшой, а это означает быстрый возврат вложенных средств. Остальное дело за специалистами ЕКО КОМ. Мы не только поставим и грамотно обвяжем свое оборудование, но и поделимся всеми секретами и нюансами технологии. Мы не только окажем помощь при внедрении технологии, но и постоянно будем сотрудничать с вами по совершенствованию продукции. Мы обеспечим ваше производство необходимыми заквасочными культурами и молокосвертывающим ферментом, специально созданными для этих сыров.
Компания ЕКО КОМ занимает ведущую позицию в восточной Европе и странах СНГ по поставке оборудования и технологии для производства сыров ПАСТА ФИЛАТА. Глубокие знания традиционных и новейших технологий при производстве этой группы сыров являются залогом постоянного усовершенствования, как оборудования, так и технологии и заквасочных культур. Мы можем предложить молочным заводам оборудование и технологии для производства сыров, имеющие как перспективы на рынке, так и более высокую рентабельность и конкурентоспособность.