Молокосвертывающий фермент (ренин)
Для производства твёрдых и мягких сыров, сыров с чеддеризацией, рассольных сыров, творога сычужным способом, предлагаем сухой молокосвертывающий фермент «Ренин».
Состав: [ Mucor pysillus Lindt]
Получен из ферментативно произведенного химозина.
Обладает высокой активностью 1:750 000 ед.
Оказывает выраженное расщепляющее действие на каппа-казеин, что обусловливает хорошее образование сгустка.
Применение: действует одинаково хорошо в молоке с повышенной
и пониженной кислотностью. Фермент термолабилен, что практически исключает возможность появления горечи в сыре в процессе его созревания и хранения.
Продолжительность свертывания составляет от 20 до 40 минут в зависимости от сырья и дозы внесения.
Расход:
0,06 - 0,25 гр. на 1 т смеси - для творога
3 - 7 гр. на 1 т смеси - для сыра