Защитная культура СЕРИЯ LAT CH – PL
Развитие посторонней микрофлоры в молочных продуктах — проблема, с которой знаком каждый технолог молочной промышленности. Частой причиной развития посторонней микрофлоры в продуктах является остаточное обсеменение молочной смеси после пастеризации, санитарное состояние производственного оборудования, помещения, человеческий фактор.
Lb. plantarum продуцирует природный антибиотик лактолин, обладает защитными свойствами и подавляет развитие посторонней микрофлоры в продукции: маслянокислые бактерии, дрожжи, плесени, кишечную микрофлору и др.
Lb. plantarum входит в состав естественной микрофлоры кишечника здорового человека, является пробиотиком. Благодаря своим избирательным антагонистическим свойствам, плантарум способствует развитию положительной микрофлоры, формирует в продуктах необходимые органолептический свойства и продлевает сроки их хранения. В молочной промышленности хорошо себя зарекомендовал при производстве ферментированных продуктов — всех видов сыров (кроме плесневых), творога, сметаны и других кисломолочных продуктов.
Серия LAT CH - PL
Состав: [Lb.plantarum]
Лиофилизированная культура LAT CH - PL представляет собой мезофильные гомоферментативные молочнокислые палочки для непосредственного внесения в молоко одновременно с основной заквасочной культурой.