Альбуминный творог успешно применяется в хлебной промышленности, при производстве творожных кремов, сыра Рикотта и др.
Процесс производства альбуминного творога состоит из таких процессов
- подготовка сыворотки;
- коррекция pН (1);
- регенерационный подогрев с использованием горячей сыворотки до 85-86°С при постоянном давлении 2 bar (3);
- створаживание альбуминного белка при 93-95°С и термическая сушка (4);
- дренирование и охлаждение готово продукта (5).
1. Вертикальный танк для исходной сыворотки DONI Tank.
2. Вертикальный танк для осветленной сыворотки DONI Tank.
3. Теплообменник для регенирации тепла DONI Therm.
4. Творогоизготовитель DONI C Vat.
5. Тележка с формами и распределительной плитой.