Для производства сметаны предусмотрены различные комбинации мезофильных, мезофильно-термофильных и термофильно-мезофильных штаммов заквасочных культур для термостатного и резервуарного способов производства. Данные комбинации позволяют обеспечить желаемую плотность, вязкость готового продукта, его однородную структуру, глянцевую поверхность, а также насыщенный сливочный вкус и ярко выраженный аромат. Это позволяет получать сметану как с учётом разных вкусовых предпочтений и способов производства, так и для решения разных проблем при производстве сметаны, например – получение сгустка без «крупки». Вся серия заквасочных культур обладает устойчивым стоп-эффектом в процессе хранения готовой продукции.
ЗАКВАСКИ LACTINA
СЕРИЯ LAT CW
СМЕТАНА
Эта расширенная серия заквасочных культур представлена комбинацией штаммов мезофильных лактококков и термофильного стрептококка для производства сметаны и др. продуктов.
Состав заквасок варьируется в соответствии с требованиями к технологическому процессу, консистенции, вкусу и другим характеристикам получаемых продуктов.
Закваски серии LAT CW – LT
Состав: [L.lactis, L.cremoris, Str.thermophilus]
Многоштаммовая культура, состоящая из лактококков и термофильного стрептококка. В зависимости от способов производства, технологических режимов, качества сырья, региональных вкусовых предпочтений, мы предлагаем сочетание нескольких концентрированных заквасок, где варьируется содержание Str.thermophilus. Это позволяет получить продукт необходимых параметров с гарантированным сгустком (без порока «крупка» в сметане).
Состав: [Str.thermophilus, L.lactis, L.cremoris]
Закваски серии LAT CW – L
Состав: [L. Lactis, L. cremoris]
Многоштаммовые культуры, состоящие только из лактококков. Применяются для производства сметаны, в том числе термостатным способом, т.к. позволяют получить плотную консистенцию без вязкости и выраженный аромат.
ЗАКВАСКИ EKO BIO
СЕРИЯ EKO BIO СS
СМЕТАНА
Закваски серии EKO BIO СS-310, EKO BIO СS-314, EKO BIO СS-210,
EKO BIO СS-211
Композиции штаммов мезофильных лактококков и термофильных стрептококков в различных соотношениях.
Состав:
Сметана EKO BIO CS-310
[L.lactis, L.cremoris, Str.thermophilus]
Сметана EKO BIO CS-314
[Str.thermophilus, L.lactis, L.cremoris]
Сметана EKO BIO CS-210
[L.lactis, L.cremoris, Str.thermophilus]
Сметана EKO BIO CS-211
[Str.thermophilus, L.lactis, L.cremoris]
Закваски позволяют получить продукт плотной консистенции с выраженным сливочным вкусом и ароматом, имеют идеальный глянец и низкое постокисление.