x
e k o k o m

Для производства сметаны предусмотрены различные комбинации мезофильныхмезофильно-термофильных и термофильно-мезофильных штаммов заквасочных культур для термостатного и резервуарного способов производства. Данные комбинации позволяют обеспечить желаемую плотность, вязкость готового продукта, его однородную структуру, глянцевую поверхность, а также насыщенный сливочный вкус и ярко выраженный аромат. Это позволяет получать сметану как с учётом разных  вкусовых предпочтений и способов производства, так и для решения разных проблем при производстве сметаны, например – получение сгустка без «крупки». Вся серия заквасочных культур обладает устойчивым стоп-эффектом  в процессе хранения готовой продукции.





















ЗАКВАСКИ  LACTINA

СЕРИЯ LAT CW

 СМЕТАНА


Эта расширенная серия заквасочных культур представлена комбинацией штаммов мезофильных лактококков и термофильного стрептококка для производства сметаны и др. продуктов.

Состав заквасок варьируется в соответствии с требованиями к технологическому процессу, консистенции, вкусу и другим характеристикам получаемых продуктов.


Закваски серии LAT CW – LT 


Состав: [L.lactis, L.cremoris, Str.thermophilus]


Многоштаммовая культура, состоящая из лактококков и термофильного стрептококка. В зависимости от способов производства, технологических режимов, качества сырья, региональных вкусовых предпочтений, мы предлагаем сочетание нескольких концентрированных заквасок, где варьируется содержание Str.thermophilus. Это позволяет получить продукт необходимых параметров с гарантированным сгустком (без порока «крупка» в сметане).

  • Классическая, МКС - среднее соотношение Str. thermophilus;
  • МТ, ТМ, Э - средневысокое Str. thermophilus


Состав: [Str.thermophilus, L.lactis, L.cremoris]


  • Н, Н-2, Н-3, С-2, t - высокое


Закваски серии LAT CW – L


Состав: [L. Lactis, L. cremoris]


Многоштаммовые культуры, состоящие только из лактококков. Применяются для производства сметаны, в том числе термостатным способом, т.к. позволяют получить плотную консистенцию без вязкости и выраженный аромат.


  • mn.



ЗАКВАСКИ EKO BIO

СЕРИЯ EKO BIO СS

 СМЕТАНА 

 

Закваски серии EKO BIO СS-310, EKO BIO СS-314, EKO BIO СS-210,

EKO BIO СS-211

Композиции штаммов мезофильных лактококков и термофильных стрептококков в различных соотношениях.

Состав:

Сметана EKO BIO CS-310

[L.lactis, L.cremoris, Str.thermophilus]

Сметана EKO BIO CS-314 

[Str.thermophilus, L.lactis, L.cremoris]

Сметана EKO BIO CS-210

[L.lactis, L.cremoris, Str.thermophilus]

Сметана EKO BIO CS-211

[Str.thermophilus, L.lactis, L.cremoris]


Закваски позволяют получить продукт плотной консистенции с выраженным сливочным вкусом и ароматом, имеют идеальный глянец и низкое постокисление.