Концепция и производство

Более 25 лет компания ЕКОКОМ поставляет закваски на молочные предприятия России и сопредельных государств. 

Главный принцип работы компании ЕКОКОМ - всесторонняя помощь специалистам на предприятиях при решении самых разных задач и проблем, возникающих на производстве. 

В настоящее время на рынке мы представляем двух производителей: Lactina и ЕКОКОМ Group (Болгария).

Лаборатория-фабрика Lactina единственная такого рода в мире.

Её кредо - используя современные технологии при производстве заквасок, сохранять оригинальные природные органические штаммы микроорганизмов, что позволяет произвести из молока продукты питания высокой биологической ценности без применения различных модификаций, в том числе генных, искажающих первозданную природу. Для таких заквасок всегда оставались актуальными вопросы активности и встраивания в технологический процесс. Но учёные компании решили эту задачу, что позволило увеличить активность заквасок в сто раз. 



Мы предоставляем предприятиям большой ассортимент культур не только для выпуска продукции высокого качества, но и для решения различных сырьевых и других проблем производства. 

10 лет назад компания ЕКОКОМ Group приступила к выпуску заквасок высокой активности EKO BIO для производства творога, сыра и сметаны. 

Закваски EKO BIO универсальны, легко встраиваются в любые регламентированные технологические процессы на различных линиях молочных заводов. Ассортимент всё время расширяется с соблюдением фаговой альтернативы. 

Различные комбинации микроорганизмов, входящие в состав заквасок, гарантируют высокие органолептические свойства готовым продуктам и придают им желаемую консистенцию и другие заданные физико-химические и микробиологические показатели.


Образцы многокомпонентных культур, успешно прошедшие все этапы испытаний в лабораторных условиях, направляются в экспериментальное производство для дальнейшего изучения органолептических показателей готовых продуктов. 


В серийное производство направляются наиболее перспективные образцы заквасочных культур, получившие высокую оценку показателей на всех стадиях лабораторных и производственных испытаний.

Схема производства




Серийное производство ведется в соответствии с европейскими нормами и стандартами. Процесс изготовления многоштаммовых заквасочных культур компьютеризирован и проходит в асептических условиях без применения ручного труда. Контроль качества ведется на всех стадиях производства в соответствии с принципами системы безопасности пищевых продуктов FSSC, НАССР и системой безопасности ISO. 


Наши закваски выгодно подчеркнут узнаваемость вашей торговой марки.


Применяя достижения науки, мы и дальше будем создавать новые виды заквасок для вашего процветания!