Большое значение при выработке творога имеет закваска, которая формирует органолептические, физико-химические и микробиологические показатели качественного продукта. Использование наших заквасочных культур существенно увеличивает выход готовых продуктов, значительно снижает риск их загрязнения посторонней микрофлорой в процессе производства, улучшает органолептические характеристики. 

Для производства творога предлагаем широкий ассортимент многоштаммовых культур и прямого внесения, и с возможностью работы через производственную закваску. Многообразие позволяет встраиваться и получать продукты необходимой структуры. Закваски прекрасно зарекомендовали себя на всех творожных линиях.



ЗАКВАСКИ LACTINA

 СЕРИЯ LAT CW

 ТВОРОГ


В настоящее время мы можем предложить несколько концентрированных заквасок для творога для всевозможных способов производства. Все культуры фагоальтернативны.


Закваски серии LAT CW – LT

Композиции штаммов мезофильных лактококков и термофильных стрептококков в различных соотношениях.

 В зависимости от условий производства, требований к технологическому процессу, сырью, представляем следующие виды заквасочных культур:

Творог Т 1, Т 2, Т 3, Т 4, Т 6, Т 12 

Состав: [L. lactis,L.cremoris,Str.thermophilus] 

Со средним содержанием Str.thermophilus.

  • дают прекрасные показатели вкуса, консистенции и выхода;
  • производство творога традиционным способом с получением пластичной структуры, а также зернистого творога с мягкой структурой.

 

 Творог Т 24, Т 25 [L.lactis, L.cremoris, L.diacetilactis Str.thermophilus]


 Творог Т t, Т 8, Т 11 [Str.thermophilus, L.lactis, L.cremoris]

Основной целью создания данных заквасок было сокращение процесса сквашивания до 6 часов, посредством увеличения в составе

Str. termophilus для производства творога ускоренного сквашивания.




Закваски серии LAT CW – L


Представлены  лактококками и предназначены для производства творога традиционным и другими способами, где не предполагается по технологическому процессу повышение температуры выше 40℃, т.е. присутствие остаточных газообразующих лактококков в процессе хранения невозможно.


Имеются следующие виды заквасок:


Творог Т 5, Т 9, Т m


Состав: [L.lactis, L.cremoris]


Творог Т 17d, Т 18d, Т 19, Т 20d, Т 21d


Состав: [L.lactis, L.cremoris,L.diacetilactis] 

Представлены лактококками, с присутствием газообразующего L.diacetilactis.

Заквасочная культура применяется для производства творога рассыпчатой консистенции и др. продуктов, позволяет получить необходимую консистенцию и выраженный аромат.


 Творог Т 31, Т 32


Состав: [L.lactis, L.cremoris, L.diacetylactis, Leu.mesenteroides subsp.cremoris]

Применяются для производства на современных линиях, а также традиционным способом.


ЗАКВАСКИ EKO BIO

 СЕРИЯ EKO BIO СС  

ТВОРОГ


Закваски серии EKO BIO СС-101, EKO BIO СС-102, EKO BIO СС-110


Композиции штаммов мезофильных лактококков для производства на современных линиях, а также традиционным способом.


Состав:

Творог EKO BIO СС-101: [L.lactis, L.сremoris]

Творог EKO BIO СС-102: [L.lactis, L.cremoris, L.diacetylactis, Leu.mesenteroides subsp.cremoris]

Творог EKO BIO СС-110[L.lactis, L.cremoris, L.diacetylactis, Leu.mesenteroides subsр.mesenteroides]

 

Закваски серии EKO BIO СС-302, EKO BIO СС-303, EKO BIO СС-312, 

EKO BIO СС-314 

Композиции штаммов мезофильных лактококков и термофильных стрептококков для производства на современных линиях, а также традиционным способом.



Состав:

Творог EKO BIO СС-302, EKO BIO СС-303

[L.lactis, L.cremoris, L.diacetylactis, Leu.mesenteroides subsp.cremoris,

Str.thermophilus]

Творог EKO BIO СС-312 [Str.thermophiles, L.lactis, L.cremoris, L.diacetylactis]

Творог EKO BIO СС 314 [Str.thermophiles, L.lactis, L.cremoris]