Большое значение при выработке творога имеет закваска, которая формирует органолептические, физико-химические и микробиологические показатели качественного продукта. Использование наших заквасочных культур существенно увеличивает выход готовых продуктов, значительно снижает риск их загрязнения посторонней микрофлорой в процессе производства, улучшает органолептические характеристики.
Для производства творога предлагаем широкий ассортимент многоштаммовых культур и прямого внесения, и с возможностью работы через производственную закваску. Многообразие позволяет встраиваться и получать продукты необходимой структуры. Закваски прекрасно зарекомендовали себя на всех творожных линиях.
ЗАКВАСКИ LACTINA
СЕРИЯ LAT CW
ТВОРОГ
В настоящее время мы можем предложить несколько концентрированных заквасок для творога для всевозможных способов производства. Все культуры фагоальтернативны.
Закваски серии LAT CW – LT
Композиции штаммов мезофильных лактококков и термофильных стрептококков в различных соотношениях.
В зависимости от условий производства, требований к технологическому процессу, сырью, представляем следующие виды заквасочных культур:
Творог Т 1, Т 2, Т 3, Т 4, Т 6, Т 12
Состав: [L. lactis,L.cremoris,Str.thermophilus]
Со средним содержанием Str.thermophilus.
Творог Т 24, Т 25 [L.lactis, L.cremoris, L.diacetilactis Str.thermophilus]
Творог Т t, Т 8, Т 11 [Str.thermophilus, L.lactis, L.cremoris]
Основной целью создания данных заквасок было сокращение процесса сквашивания до 6 часов, посредством увеличения в составе
Str. termophilus для производства творога ускоренного сквашивания.
Закваски серии LAT CW – L
Представлены лактококками и предназначены для производства творога традиционным и другими способами, где не предполагается по технологическому процессу повышение температуры выше 40℃, т.е. присутствие остаточных газообразующих лактококков в процессе хранения невозможно.
Имеются следующие виды заквасок:
Творог Т 5, Т 9, Т m
Состав: [L.lactis, L.cremoris]
Творог Т 17d, Т 18d, Т 19, Т 20d, Т 21d
Состав: [L.lactis, L.cremoris,L.diacetilactis]
Представлены лактококками, с присутствием газообразующего L.diacetilactis.
Заквасочная культура применяется для производства творога рассыпчатой консистенции и др. продуктов, позволяет получить необходимую консистенцию и выраженный аромат.
Творог Т 31, Т 32
Состав: [L.lactis, L.cremoris, L.diacetylactis, Leu.mesenteroides subsp.cremoris]
Применяются для производства на современных линиях, а также традиционным способом.
ЗАКВАСКИ EKO BIO
СЕРИЯ EKO BIO СС
ТВОРОГ
Закваски серии EKO BIO СС-101, EKO BIO СС-102, EKO BIO СС-110
Композиции штаммов мезофильных лактококков для производства на современных линиях, а также традиционным способом.
Состав:
Творог EKO BIO СС-101: [L.lactis, L.сremoris]
Творог EKO BIO СС-102: [L.lactis, L.cremoris, L.diacetylactis, Leu.mesenteroides subsp.cremoris]
Творог EKO BIO СС-110[L.lactis, L.cremoris, L.diacetylactis, Leu.mesenteroides subsр.mesenteroides]
Закваски серии EKO BIO СС-302, EKO BIO СС-303, EKO BIO СС-312,
EKO BIO СС-314
Композиции штаммов мезофильных лактококков и термофильных стрептококков для производства на современных линиях, а также традиционным способом.
Состав:
Творог EKO BIO СС-302, EKO BIO СС-303
[L.lactis, L.cremoris, L.diacetylactis, Leu.mesenteroides subsp.cremoris,
Str.thermophilus]
Творог EKO BIO СС-312 [Str.thermophiles, L.lactis, L.cremoris, L.diacetylactis]
Творог EKO BIO СС 314 [Str.thermophiles, L.lactis, L.cremoris]