Количественный и качественный состав микрофлоры, принимающий участие в выработке сыра и формировании типичных для него свойств, имеет первостепенное значение. Бактериальная закваска является источником микрофлоры, формирующей сыру эксклюзивную гамму вкусовых оттенков. Это предполагает строго определенный видовой и количественный состав штаммов в заквасочной культуре для каждого вида сыра.

Мы предлагаем многоштаммовые заквасочные культуры для успешного производства сыров из молока различных животных (коровье, козье, буйволиное, овечье) и их смесей. 

В состав заквасок введены кислотообразующие и ароматообразующие микроорганизмы. Эти культуры не только придают сыру необходимые физико-химические характеристики, но и позволяют выгодно отличить ваш сыр среди продуктов конкурентов. 

Закваски фагоальтернативны.


Работают в сычужно-вялом сырье. Обладают высокой резистентностью к соли. Накапливают ароматические вещества в процессе созревания, что позволяет формировать соответствующий виду сыра рисунок. Подавляют развитие пороков в сыре. Способствуют постоянству высоких качественных показателей и увеличению срока хранения готового продукта.



   

Сыры с низкой температурой второго нагревания.


ЗАКВАСКИ LACTINA

СЕРИЯ LAT CН

 СЫР  


Закваски серии LAT CH – LL

Состав: [ L.laсtis, L.cremoris, L.diacetylactis, Leu.mesenteroides subsp. сremoris, Leu. mesenteroides subsp. dextranicum].


 Представляют собой комбинацию концентрированных культур молочнокислых мезофильных бактерий для непосредственного внесения в смесь или приготовления производственной закваски.




Закваски серии LAT CH – LТ


Состав: [ L.laсtis, L.cremoris, L.diacetylactis, Leu. mesenteroides subsp. сremoris, Leu. mesenteroides subsp. dextranicum, Lb. casei subsp. rhamnosus, Str. thermophillus]

 Комбинация мезофильных и термофильных штаммов молочнокислых бактерий для непосредственного внесения в приготовленную для заквашивания смесь или приготовления производственной закваски.

 Заквасочные культуры для сыров с низкой температурой второго нагревания представлены несколькими фагоальтернативными видами для всей группы сыров:

•    классический;

•     «Н», «Г» - с усиленным ароматообразованием.



ЗАКВАСКИ EKO BIO

 СЕРИЯ EKO BIO СН  

СЫР

 

Сыр ЕКО BIO СН-101, ЕКО BIO СН-102 

Композиции штаммов мезофильных лактококков.

Состав: [L. lactis, L. cremoris, L. diacetylactis, Leu. mesenteroides subsp. cremoris]


Сыр ЕКО BIO СН-301, ЕКО BIO СН-302 

Композиции штаммов мезофильных лактококков и термофильных стрептококков.

Состав: [L. lactis, L. cremoris, L. diacetylactis, Leu. mesenteroides subsp. cremoris, Str. thermophilus]



Сыр ЕКО BIO СН-803 

Состав: [L. lactis, L. cremoris, L. diacetylactis, Leu. mesenteroides subsp. cremoris, Str. thermophilus]

Композиции штаммов мезофильных лактококков и термофильных стрептококков для производства сыра с ускоренным сроком созревания.


Применяются при производстве таких сыров как Российский, Голландский, Костромской, Пошехонский, Ярославский, Гауда и др.


Твердые сыры с высокой температурой второго нагревания

(Пармезан и Эмменталь)


ЗАКВАСКИ  LACTINA

 СЕРИЯ LAT CН - LH 

СЫР


Закваски серии LAT CH- LН 

Состав: [ L.lactis, L.cremoris, L.diacetylactis, 

Leu. mesenteroides subsp. cremoris, Leu.mesenteroides subsp. dextranicum, Lb. helveticus]

Комбинация мезофильных и термофильных штаммов молочнокислых бактерий для непосредственного внесения в приготовленную 

для заквашивания смесь или приготовления производственной закваски. Заквасочные культуры для сыров с высокой температурой второго нагревания представлены несколькими фагоальтернативными видами для всей группы сыров.


Закваски серии LAT CH – РЕМ

Состав: [ Р. freundenrechii, Р. schermanii, Р. globosum]

Пропионовокислые бактерии применяются для производства сыров с высокой температурой второго нагревания, а также кисломолочных продуктов с пробиотическими свойствами. 


ЗАКВАСКИ EKO BIO

СЕРИЯ EKO BIO СH

СЫР


Сыр ЕКО BIO СН-315, ЕКО BIO СН-316, ЕКО BIO СН-214 


Состав: [Str.thermophilus, Lb. bulgaricus, Lb. helveticus, Lb. lactis ]


Сыр ЕКО ВIO СН-214

Состав: [Str. thermophilus, Lb. bulgaricus, Lb. helveticus, Lb. paracasei] 


Применяются для производства полутвёрдых и твёрдых сыров Пармезан, Грюйер, Пекорино Романа,Монтазио.


ДОБАВОЧНАЯ ВКУСОАРОМАТИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА ДЛЯ СЫРА


ЕКО BIO + LF 

Состав: [ Lb.fermentum]

Вносится с основной заквасочной культурой при производстве твёрдых, полутвёрдых и мягких сыров. Улучшает вкус и аромат.


Рассольные сыры


Закваски серии LAT CH- В 

Состав: [ L. lactis, L. cremoris, L. diacetylactis, Leu. mesenteroides subsp. cremoris, Leu. mesenteroides subsp. dextranicum, Lb. casei subsp. rhamnosus]

Представляют собой специально подобранную комбинацию штаммов молочнокислых бактерий для непосредственного внесения в смесь или приготовления производственной закваски.

Применяется для производства брынзы, сыров «Осетинский», «Чанах» и другие.


Сыры с чеддеризацией сырной массы «Паста Филата»



Закваски серии LAT CH –YC

Состав: [L.lactis, L.cremoris, L.diacetylactis, Leu.mesenteroides subsp. cremoris, Leu.mesenteroides subsp. dextranicum, Lb.helveticus, Lb. bulgaricus, Str.thermophilus]

Представляют собой комбинацию мезофильных и термофильных штаммов молочнокислых бактерий для непосредственного внесения в смесь или приготовления производственной закваски. 

Эту заквасочную культуру мы можем с гордостью назвать «фирменной» закваской ЕКОКОМ, основанием для этого является оценка специалистов, работающих в области производства сыров с чеддеризацией. 

Закваска обладает высокой активностью, позволяющей ускорить процесс чеддеризации с соблюдением жёстких временных рамок и в дальнейшем получить сыр высокого качества.

Культуры LAT CH - YC предназначены для производства сыров с чеддеризацией (Качкавал, Сулугуни, Чеддер, Моцарелла, Чечил, Слоистый, Охотничий, и др.).

Их использование позволяет получить многообразие различных видов сыров заданного качества в зависимости от особенностей технологии.


ЗАКВАСКИ СЕРИИ LAT СН – YC

 Вид h+b

Состав:  [ Lb. helveticus, Lb. bulgaricus] 

Применяются для обогащения и активизации технологического процесса при производстве кисломолочных продуктов и сыров.

ЗАКВАСКИ EKO BIO

СЕРИЯ EKO BIO СН 

 СЫР 


Закваски серии ЕКО BIO СН-201, ЕКО BIO СН-211, 

ЕКО BIO СН-302 используются при производстве твёрдых и полутвёрдых сыров, мягких и рассольных сыров, сыров типа «Feta» и «Pasta Filata». 

 Состав:

Сыр ЕКО ВIO СН-201, ЕКО ВIO СН-211:  [Str. thermophilus ]

Сыр ЕКО ВIO СН-302:  [ L. lactis, L. cremoris, L. diacetylactis, 

Leu. mesenteroides subsp. cremoris, Str. thermophilus ]


Активность закваски позволяет проводить ускоренный процесс чеддеризации. Консистенция и вкус продукта соответствует заданной технологии. 

Применяются для производства сыров: Моцарелла, Сулугуни, Качкавал, Чеддер, Чечил и др.


Готовы предоставить чистые штаммы культур для индивидуального сочетания в вашей рецептуре,  мы хорошо знаем, что производство сыра — это не только кропотливый и трудоемкий процесс, но и творчество, полет фантазии!


В случае использования смеси высокой обсемененности патогенной микрофлорой, во избежание дальнейших пороков сыра, рекомендуем использовать дополнительно защитную культуру Плантарум, которая подавляет развитие маслянокислых бактерий, кишечной палочки, грибов и дрожжей.