Энтерококки

Enterococcus faecium

Enterococcus faecium — вид бактерий рода энтерококков, входящий в состав нормальной микрофлоры пищеварительного тракта человека. По принятой ранее классификации энтерококки относились к стрептококкам группы D и E.


Энтерококки — молочнокислые грамположительные бактерии, не образующие спор и капсул, факультативные анаэробы (способные использовать энергию брожения и поэтому жить и при больших, и при ничтожных количествах кислорода). Энтерококки осуществляют метаболизм бродильного типа, ферментируют разнообразные углеводы с образованием в основном молочной кислоты, но не газа, при этом снижая кислотность среды до 4,2-4,6. Энтерококки высокорезистентны к различным факторам внешней среды.


Enterococcus faecium заселяет кишечник человека в первые дни жизни. Заселение энтерококками происходит более активно у детей, находящихся на грудном вскармливании.


Энтерококки E. faecium обладают высокой ферментативной активностью, выраженным антагонизмом по отношению к условно-патогенным микробам (вырабатывают энтероцины), выживают в желчи.


Предлагаем специально подобранный непатогенный штамм, отличающийся высоким уровнем резистентности к антибиотикам.


Преимущества

- Энтерококки E. faecium колонизируют преимущественно тонкую кишку.

- Терапевтический эффект при дисбиозах кишечника.