Сыр "Чеддер"

Концепция А

Постановка сырного зерна (1) или (2), отделение сыворотки (3), окончательное отделение сыворотки и формование пласта, чеддеризация (4), измельчение и посолка сырной массы, формование (7), прессование по заданному режиму (9), снятие крышек (10), извлечение сырных головок из форм (11).
Порционный процесс для малых и средних предприятий.
Уровень автоматизации LLA, MLA.


Концепция В

Постановка сырного зерна (1) или (2), прессование пласта под слоем сыворотки, разрезка на блоки предварительно заданного размера для подачи в систему для измельчения (5), измельчение и посолка сырной массы, формование (7), автоматизированное выстраивание форм и прессование по заданному режиму (8), снятие крышек (10), извлечение сырных головок из форм (11).
Порционный процесс для малых и средних предприятий.
Уровень автоматизации LLA, MLA, HLA.


Концепция С

Постановка сырного зерна (1) или (2), отделение сыворотки, чеддеризация (6), измельчение и посолка сырной массы, формование (7), автоматизированное выстраивание форм и прессование по заданному режиму (8), снятие крышек (10), извлечение сырных головок из форм (11).
Непрерывный процесс для большого производства.
Уровень автоматизации LLA, MLA, HLA.


1. Горизонтальный сыроизготовитель DONI O Vat

2. Вертикальный сыроизготовитель DONI Double O Vat

3. Отцеживающий барабан DONI Drainer C

4. Модульная система для блочного прессования DONI Prepress

5. Горизонтальный пресс для подпрессовки DONI Pressvat

6. Чеддеризатор DONI Cheddarmatic

7. Система для измельчения и посолки сырной массы с автоматическим устройством для формования

8. Автоматизированный пресс для окончательного прессования DONI Pressline

9. Механизированный пресс для окончательного прессования в тележке DONI Presscarriage

10. Модуль снятия крышек

11. Модуль извлечения продукта