Пробиотические культуры

Общая информация о культурах

Общая информация о культурах

К пробиотикам относят представителей защитных групп нормального кишечного микробиоценоза человека и природных симбиотических ассоциаций, преимущественно рода Bifidobacterium и Lactobacillus

Бифидобактерии

Бифидобактерии

Свойства бифидобактерий позволяют использовать их как основу для создания лечебно-профилактических препаратов и продуктов функционального питания. Бифидобактерии являются обязательными анаэробными бактериями

Лактобактерии

Лактобактерии

Лактобактерии наиболее активно осуществляют регуляторные функции внутри популяции кишечных бактерий и являются основными представителями нормальной микрофлоры кишечника

Термофильный стрептококк

Термофильный стрептококк

Streptococcus thermophilus является незаменимой термофильной молочнокислой бактерией, имеющей коммерческое значение для производства сыра и других молочных продуктов

Энтерококки

Энтерококки

Энтерококки — молочнокислые грамположительные бактерии, не образующие спор и капсул, факультативные анаэробы. Энтерококки высокорезистентны к различным факторам внешней среды

Дрожжи

Дрожжи

Особенности метаболизма некоторых дрожжей позволяют использовать их вместе с пробиотическими бактериями, повышая их выживаемость и стимулируя их рост. Применение дрожжей в качестве пробиотиков основано на явлении антагонизма дрожжей и патогенных микроорганизмов