Насыпные сыры

Производство сыра насыпным способом (Тильзитер, Российский и др).


Концепция А

Подготовка сырного зерна с последующей термической обсушкой, возможность порционного слива сыворотки (1) или (2), слив сыворотки и частичная посолка зерна в потоке (3), ручное распределение зерна в формы, самопрессование (5), окончательное прессование по заданному режиму (6), снятие крышек (8), извлечение сырных блоков из форм (9).

Непрерывный процесс для малых и средних предприятий.

Уровень автоматизации LLA, MLA.



Концепция В

Подготовка сырного зерна с последующей термической обсушкой, возможность порционного слива сыворотки (1) или (2), слив сыворотки и частичная посолка зерна в потоке (3), непрерывное автоматизированное заполнение форм сырным зерном, самопрессование (4), автоматическое выстраивание форм и окончательное прессование по заданному режиму (7), снятие крышек (8), извлечение сырных блоков из форм (9).

Непрерывный процесс для малых и средних предприятий.

Уровень автоматизации MLA, HLA.

1. Вертикальный сыроизготовитель DONI Double O Vat
2. Горизонтальный сыроизготовитель DONI O Vat HC
3. Система посолки зерна в потоке DONI Drain&brine
4. Автоматический модуль заполнения форм DONI Draining/Filling
5. Тележка с распределителем для ручного заполнения форм
6. Механизированный пресс для окончательного прессования в тележке DONI Presscarriage
7. Автоматизированный пресс для окончательного прессования DONI Pressline
8. Модуль снятия крышек
9. Модуль извлечения продукта