Молокосвертывающий фермент (ренин)

Молокосвертывающий фермент (ренин)


Для производства твёрдых и мягких сыров, сыров с чеддеризацией, рассольных сыров, творога сычужным способом, предлагаем сухой молокосвертывающий фермент «Ренин».


Состав:  [ Mucor pysillus Lindt] 

Получен из ферментативно произведенного химозина. 

Обладает высокой активностью 1:750 000 ед. 

Оказывает выраженное расщепляющее действие на каппа-казеин, что обусловливает хорошее образование сгустка. 


Применение: действует одинаково хорошо в молоке с повышенной 

и пониженной кислотностью. Фермент термолабилен, что практически исключает возможность появления горечи в сыре в процессе его созревания и хранения. 

Продолжительность свертывания составляет от 20 до 40 минут в зависимости от сырья и дозы внесения.


Расход: 

0,06 - 0,25 гр. на 1 т смеси - для творога 

3 - 7 гр. на 1 т смеси - для сыра