Streptococcus thermophilus является незаменимой термофильной молочнокислой бактерией, имеющей коммерческое значение для производства сыра и других молочных продуктов. Streptococcus thermophilus хорошо адаптирован к молочной среде, так как он быстро ферментирует лактозу и вырабатывает L (+) молочную кислоту гомолактическим образом, ацетальдегид и диацетил. Он гидролизует молочные белки и казеин в пептиды и аминокислоты. Streptococcus thermophilus также отвечает за производство экзополисахаридов, обладающих пребиотическим действием.
Streptococcus thermophilus также известен как полезное дополнение к пищеварительной системе человека. Его потребление помогает облегчить симптомы непереносимости лактозы и других желудочно-кишечных расстройств. Streptococcus thermophilus снижает кислотность кишечника, предотвращает дрожжевые инфекции и рост оппортунистических организмов (заболевания, вызываемые условно-патогенными вирусами или клеточными организмами (бактерии, грибы, простейшие) в различных частях человеческого тела.
Streptococcus thermophilus может помочь людям, которые проходят курс лечения антибиотиками. Он также может быть полезным в профилактике рака, поскольку, судя по исследованиям, снижает количество нитритов в организме.
Преимущества
- Выстраивает барьер кишечным и вагинальным инфекциям.
- Уменьшает непереносимость лактозы и улучшает усвояемость молочных продуктов.
- Снижает риск диареи, связанной с антибиотиками.
- Профилактика и лечение диареи у детей раннего возраста.
- Обладает противоопухолевой и противораковой активностью.
- Обладает антиоксидантной способностью и защищает организм от повреждения свободными радикалами.
- Стимулирует иммунную систему.