Ряженка, варенец — кисломолочные напитки, получаемые из коровьего топлёного молока при молочнокислом брожении.
Несмотря на то, что закваска для ряженки, варенца и других продуктов в этой группе имеет в составе только Streptococcus thermophillus, многоштаммовость её позволяет получать продукты с различными свойствами для разных способов производства: резервуарного и термостатного.
В зависимости от ваших пожеланий мы предлагаем многоштаммовые культуры, формирующие как вязкий или в меру вязкий сгусток (для резервуарного способа производства), так и короткую колющуюся структуру сгустка (термостатный способ производства).
Предлагаемые закваски препятствуют процессу синерезиса, формируют высокую плотность продукта, эффективно работают в низкокачественном, термолабильном сырье, в сырье с низким содержанием сухих веществ. Все это позволяет отказаться от загустителей и стабилизаторов, что положительно сказывается на качестве и себестоимости готового продукта.
Культуры стабильно работают в широком диапазоне рабочих температур (32-43°С). Позволяют получать готовый продукт с выраженным ароматом, желаемыми консистенцией и кислотностью. Подбор заквасок производится с учетом технологических требований Заказчика.
Предусмотрены вариации
- с болгарской палочкой (Мечниковская, Южная, слоеная простокваша);
- с ацидофильной палочкой (ацидофильная простокваша и др.);
- с мезофильными тактакокками (сливочная составляющая);
- с дрожжами (национальные продукты смешанного брожения);
- с бифидобактериями (функциональные продукты);
- индивидуальные запросы Заказчика.
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ ЛАКТИНА
РЯЖЕНКА СЕРИЯ LAT BY- R
Закваски серии LAT BY - R [Str.thermophilus]
В зависимости от способа производства в настоящее время мы предлагаем следующие виды:
Резервуарный способ
R 1, R 2, R 3, R 4, R 5, R 6, R 7, R 8 - для выработки продуктов с плотной, вязкой консистенцией и выраженным вкусом.
Термостатный способ
R Nt, R Nt 2, R Nt 3 - для выработки продуктов с плотной невязкой консистенцией и традиционным вкусом.