Для производства сметаны натуральной и сметанного продукта с заменой молочного жира до 100% предусмотрены различные комбинации мезофильных, мезофильно-термофильных и термофильно-мезофильных штаммов заквасочных культур для термостатного и резервуарного способов производства. Данные комбинации позволяют обеспечить желаемую плотность, вязкость готового продукта, его однородную текстуру и глянцевую поверхность, а также насыщенный сливочный вкус и ярко выраженный аромат. Вся серия комбинаций заквасочных культур обладает устойчивым стоп-эффектом кислотообразования процесса сквашивания и устойчиво низким пост-окислением в процессе хранения готовой продукции.
Компания предлагает большое разнообразие заквасок для сметаны ГОСТ и сметанного продукта. Это позволяет получать сметану с различным соотношением мезофильно-термофильных штаммов, как с учётом вкусовых предпочтений, способов производства, так и для решения разных проблем при производстве сметаны, в том числе наиболее актуальной из них – получение сгустка без «крупки».
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ ЛАКТИНА
СМЕТАНА СЕРИЯ LAT CW
Эта расширенная серия заквасочных культур представлена комбинацией штаммов мезофильных лактококков и термофильного стрептококка для производства сметаны и др. продуктов.
Состав заквасок варьируется в соответствии с требованиями к технологическому процессу, консистенции, вкусу и другим характеристикам получаемых продуктов.
Серия LAT CW - LT [L.lactis, L.cremoris ,Str.thermophilus]
Многоштаммовая культура, состоящая из лактококков и термофильного стрептококка.
В зависимости от способов производства, технологических режимов, качества сырья, региональных вкусовых предпочтений, мы предлагаем сочетание нескольких концентрированных заквасок, где варьируется содержание Str.thermophilus. Это позволяет получить продукт необходимых параметров с гарантированным сгустком (без порока „крупка“ в сметане).
- Классическая - среднее соотношение;
- МКС - среднее соотношение;
- МТ - средневысокое;
- ТМ - средневысокое;
- Э - средневысокое;
- Н, Н-2, Н-3 - высокое;
- С-2 - высокое;
- t - высокое.
Серия LAT CW – L
[L.Lactis, L.cremoris]
Многоштаммовые культуры, состоящие только из лактококков. Применяются для производства сметаны, в том числе термостатным способом, т.к. позволяют получить плотную консистенцию без вязкости и выраженный аромат.
- mn.
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ СЕРИИ EKO BIO
СМЕТАНА СЕРИЯ EKO BIO СS
Закваски серии EKO BIO СS-310, EKO BIO СS-314, EKO BIO СS-210,
EKO BIO СS-211-композиции штаммов мезофильных лактококков и термофильных стрептококков в различных соотношениях:
Сметана EKO BIO CS-310
[L.lactis, L.cremoris, Str.thermophilus]
Сметана EKO BIO CS-314
[Str.thermophilus, L.lactis, L.cremoris]
Сметана EKO BIO CS-210
[L.lactis, L.cremoris, Str.thermophilus]
Сметана EKO BIO CS-211
[Str.thermophilus, L.lactis, L.cremoris]
Продукты из этой серии заквасок позволяют получить продукт плотной консистенции, с выраженным сливочным вкусом и ароматом, имеют идеальный глянец и низкое постокисление.