Сыры и сырные продукты

Количественный и качественный состав микрофлоры, принимающий участие в выработке сыра и формировании типичных для него свойств, имеет первостепенное значение. Так, именно бактериальная закваска является источником микрофлоры, передающей сыру эксклюзивную гамму вкусовых оттенков. Сыр высокого качества можно выработать только на заквасках различных комбинаций культур. Это предполагает строго определенный видовой и количественный состав штаммов в заквасочной культуре для каждого вида сыра.


Мы предлагаем многоштаммовые заквасочные культуры для успешного производства сыров из молока различных животных (коровье, козье, буйволиное, овечье) и их смесей. Микроорганизмы, вошедшие в состав наших сырных заквасок, также хорошо работают и в сырье с заменой молочного жира.


В состав заквасок введены кислотообразующие и ароматообразующие микроорганизмы. Эти культуры не только придадут сыру необходимые физико-химические характеристики, но и позволят выгодно отличить ваш сыр среди обезличенных продуктов конкурентов.


Весь ассортимент бактериальных заквасок обладает высокой протеолитической активностью, способностью к синерезису. Культуры устойчивы к бактериофагам. Работают в сычужновялом сырье. Способствуют прочности образовавшегося сгустка. Обладают высокой резистентностью к соли и имеют предельное кислотообразование. Накапливают ароматические вещества в процессе созревания и способствуют быстрому созреванию сыра. Подавляют развитие пороков в сыре. Способствуют постоянству высоких качественных показателей и увеличению срока хранения готового продукта.


Мы поможем Вам производить артизанские (ремесленные) сыры высокого качества, востребованные покупателем в любой точке мира!



   Твердые сыры с низкой температурой второго нагревания. 

   Сырные продукты (Украинский, Голландский, Российский)


LACTINA

Закваска LAT CH LL представляют собой комбинацию концентрированных культур молочнокислых мезофильных бактерий для непосредственного внесения в смесь или приготовлении производственной закваски.

Состав : Lactococcus lactis subsp. laсtis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. laсtis biovar diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. сremoris, Leuconostoc mesenteroides subsp. dextranicum.


Закваска серии LAT CH LТ представляет собой комбинацию мезофильных и термофильных штаммов молочнокислых бактерий для непосредственного внесения в приготовленную для заквашивания смесь.

Состав : Lactococcus lactis subsp. laсtis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. laсtis biovar diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. сremoris, Leuconostoc mesenteroides subsp. dextranicum, Streptococcus thermophillus, Lactobacillus casei subsp. Rhamnosus.

Применяются при производстве таких сыров как Российский, Голландский, Костромской, Пошехонский, Ярославский, Гауда и др.

EKO BIO

Сыр ЕКО BIO CH ( 101 R, 102 R ) – композиции штаммов мезофильных лактококков.

Состав : Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactococcus lactis ssp. cremoris, Lactococcus lactis biovar diacetylactis, Leuc. mesent. subsp. сremoris.

Сыр ЕКО BIO CH ( 301 R,302 R) – композиции штаммов мезофильных лактококков и термофильных стрептококков.

Состав : Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactococcus lactis ssp. cremoris, Lactococcus lactis biovar diacetylactis, Leuc. mesent. subsp. cremoris, Streptococcus thermophilus.

Сыр ЕКО BIO CH ( 803 R) – композиции штаммов мезофильных лактококков и термофильных стрептококков для получения сыра с ускоренным сроком созревания.

Состав : Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactococcus lactis ssp. cremoris, Lactococcus lactis biovar diacetylactis, Leuc. mesent. subsp. cremoris, Streptococcus thermophilus.


Твердые сыры с высокой температурой второго нагревания

(Пармезан, Швейцарский, Маасдам, Эмменталь)


Серия LAT CH LН представляет собой комбинацию штаммов молочнокислых бактерий для непосредственного внесения в смесь или приготовления производственной закваски.

Состав : Lactococcus lactis subsp. laсtis, Lactococcus lactis subsp. cremoris,

Lactococcus lactis subsp. laсtis biovar diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. сremoris, Leuconostoc mesenteroides subsp. dextranicum, Lactobacillus helveticus.

Заквасочные культуры для сыров с высокой температурой второго нагревания представлены несколькими фагоальтернативными видами для всей группы сыров.

Серия LAT CH РЕМ – пропионово – кислые бактерии применяются для производства сыров с высокой температурой второго нагревания, а также кисломолочных продуктов с пробиотическими свойствами для непосредственного внесения в смесь.

Состав : Propionibacterium freundenrechii subspfreundenrechiiPropionibacterium freundenrechii subsp.schermaniiPropionibacterium freundenrechii subsp.globosum.


Мягкие сыры. Рассольные сыры. Брынза


Закваска LAT CH В представляет собой специально подобранную комбинацию штаммов молочнокислых бактерий для непосредственного внесения в смесь или приготовления производственной закваски.

Состав : Lc. lactis subsp.lactis, Lc. lactis subsp. cremoris, 

Lc. lactis subsp. lactis biovar diacetilactis,Leuconostoc mesenterodes subsp. cremoris, Leuconostoc mesenteroides subsp. dextranicum, Lactobacillus delbrueskii subsp.bulgaricus, Lactobacillus casei subsp casei, Lactobacillus casei subsp. rhamnosus, Streptococcus thermophilus.

Применяется для производства брынзы, сыров «Осетинский», «Чанах» и другие.


Сыры Паста Филата

(Сулугуни, Чечил, Моцарелла, Палочки, Нити, Косички)


LACTINA

 

Закваска LAT CH YC представляет собой комбинацию молочнокислых бактерий для приготовления производственной закваски или непосредственного внесения в смесь.

Состав : Lactococcus lactis subsp. laсtis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. laсtis biovar diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. сremoris, Leuconostoc mesenteroides subsp. dextranicum, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Streptococcus thermophilus.

Закваска LAT CH YC предназначена для производства сыров с чеддеризацией ( Качкавал, Сулугуни, Чеддер, Моцарелла и другие). Их использование позволяет получить многообразие различных видов сыров заданного качества в зависимости от особенностей технологии.

EKOKOM GROUP


Серия заквасок EKO BIO CH ( 201 R, 211 R, 302 R) – специально подобранная композиция штаммов для производства сыров Моцарелла, Сулугуни, Качкавал, Чеддер, Чечил и другие.

Состав EKO BIO CH (201 R, 211 R): Streptococcus thermophilus.

Состав EKO BIO CH ( 302 R) : Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactococcus lactis ssp. cremoris, Lactococcus lactis biovar diacetylactis, Leuc. mesent. subsp. cremoris, Streptococcus thermophilus.

Активность закваски позволяет проводить ускоренный процесс чеддеризации. Консистенция и вкус продукта соответствует заданной технологии.


Готовы предоставить чистые штаммы культур для индивидуального сочетания в вашей рецептуре, т.к. мы хорошо знаем, что производство сыра — это не только кропотливый и трудоемкий процесс, но и колоссальное творчество и полет фантазии!


В случае использования смеси высокой обсемененности патогенной микрофлорой, во избежание дальнейших пороков сыра, рекомендуем использовать дополнительно защитную культуру Плантарум, которая подавляет развитие маслянокислых бактерий, кишечной палочки, грибов и дрожжей.