Бифидопродукты

Бифидобактерии — доминирующая часть кишечной микрофлоры здорового человека, в том числе и младенцев. Пользу этих бактерий переоценить невозможно!


Продукты, обогащенные бифидобактериями, характеризуются высокими диетическими свойствами, так как содержат ряд биологически активных соединений с высокими пробиотическими и антибиотическими свойствами. Такие продукты уже сегодня очень востребованы и зачастую продаются в сегменте элитных продуктов. Их ассортимент достаточно широк. Это кисломолочные продукты, сквашенные чистыми или смешанными культурами бифидобактерий («Бифидум», «Бифид'ОК» и др). Это напитки, сквашенные совместно культурами бифидобактерий и молочнокислых микроорганизмов (йогурт, ряженка, простокваша). Это и сливочные кремы с бифидобактериями, творог, сыр, масло, национальные продукты смешанного брожения (кефир, мацони, ацидофилин), сухие детские молочные смеси и многие другие.



Для расширения ассортимента выпускаемых продуктов с пробиотическими свойствами мы предлагаем инновационные штаммы бифидобактерий (Bifidobacterium longum, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium infantis), а также их комбинации с мезофильными кокками и/или структурообразующим термофильным стрептококком, ацидофильными бактериями. Уникальность комбинации заключается в том, что при одновременном сквашивании бифидобактерий в одной смеси с молочнокислыми бактериями, бифидобактерии не подавляются (как это часто бывает), а активно развиваются параллельно с размножением молочнокислых бактерий. Таким образом достигается высокое содержание бифидобактерий в готовом продукте, в том числе на конечный срок годности продуктов.

За многие годы продукты, произведённые на наших заквасках, в составе которых бифидобактерии и другие пробиотики, зарекомендовали себя как пробиотические напитки высокого качества. В них всегда гарантирована и подтверждается необходимая степень активности. Вариативность сочетаний позволяет получать разные продукты с пробиотическими свойствами.


ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ ЛАКТИНА 

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ СЕРИЯ LAT BY-AC

 Закваски серии LAT BY-AC

[Str.thermophilus, Lb.acidophilus] 

Многоштаммовая культура термофильного стрептокка и ацидофильной палочки для производства ацидофилина, ацидофильной пасты и др. продуктов с пробиотическими свойствами.

Продукты имеют плотную консистенцию и выраженный вкус.

В ассортименте имеются закваски для термостатного и резервуарного способов производства.

СЕРИЯ LAT PB

Эта серия представлена комбинацией штаммов бифидобактерий высокой активности для обогащения сквашенных продуктов, так и конкретных сочетаниях со Str.thermophilus, Lb.acidophilus для производства различных напитков с пробиотическими свойствами

Закваски серии LAT PB

[B.longum, B.bifidum, B.infantis]


Культура применяется для непосредственного внесения в смесь, как добавка бифидобактерий с гарантией не менее 1 х 10 КОЕ/г на конец срока хранения.


Закваски серии LAT PB
[B.longum, B.bifidum, B.infantis, Str.thermophilus]
Эта комбинация штаммов является заквасочной культурой для производства пробиотических продуктов с заданным составом, плотным, вязким сгустком и хорошим вкусом.


Закваски серии LAT PB – AC

[B.longum, B.bifidum, B.infantis, Str.thermophilus, Lb.acidophilus]

Эта комбинация штаммов является заквасочной культурой для производства продуктов с заданным составом. Сквашенный продукт имеет плотный, вязкий (или невязкий) сгусток и выразительный вкус.