Постановка сырного зерна, слив части сыворотки, раскисление, обсушка (1) или (2), прессование пласта под слоем сыворотки, разрезка на блоки предварительно заданного размера и укладка в формы (3), окончательное прессование по заданному режиму (4), снятие крышек (6), извлечение сырных блоков из форм (7).
Порционный процесс для малых и средних предприятий.
Уровень автоматизации LLA, MLA.
Постановка сырного зерна, слив части сыворотки, раскисление, обсушка (1) или (2), прессование пласта под слоем сыворотки, разрезка на блоки предварительно заданного размера и установка в формы (3), установка крышек, автоматическое выстраивание форм и окончательное прессование по заданному режиму (5), снятие крышек (6),извлечение сырных блоков из форм (7).
Автоматизированный порционный процесс для малых и средних предприятий.
Уровень автоматизации MLA, НLA.
1. Вертикальный сыроизготовитель DONI Double O Vat
2. Горизонтальный сыроизготовитель DONI O Vat HC
3. Горизонтальный пресс для подпрессовки DONI Pressvat
4. Механический пресс для окончательного прессования в тележке DONI Presscarriage
5. Автоматизированный пресс для окончательного прессования DONI Pressline
6. Модуль снятия крышек
7. Модуль извлечения продукта
8. Модуль для установки крышек
Подготовка сырного зерна с последующей термической обсушкой, возможность порционного дренирование сыворотки (1) или (2), формирование пласта под слоем сыворотки индивидуально непосредственно в форме с последующей подпрессовкой (3), установка крышек (4), автоматизированное выстраивание форм и окончательное прессование по заданному режиму (5), снятие крышек (6), извлечение сырных блоков из форм (7).
1. Вертикальный сыроизготовитель DONI Double O Vat
2. Горизонтальный сыроизготовитель DONI O Vat HC
3. Модуль формования сырных блоков индивидуально в форме с противодавлением и последующим прессованием DONI CPMfilling
4. Модуль установки крышек
5. Автоматизированный пресс для окончательного прессования DONI Pressline
6. Модуль снятия крышек
7. Модуль извлечения продукта
DONI CPMfilling – это уникальная разработка DONIDO для формования пластовых сыров
Преимущества
- формование сыра непосредственно в формах любой конфигурации;
- точное регулирование и быстрая перенастройка высоты пласта;
- быстрая перенастройка при смене форм;
- регулирование скорости и противодавления при заполнении форм;
- минимум нестандартных сырных блоков в конце подачи сывороточно-зерновой смеси (по одному на каждый модуль).