Для производства сметаны натуральной и сметанного продукта с заменой молочного жира до 100% предусмотрены различные комбинации мезофильных, мезофильно-термофильных и термофильно-мезофильных штаммов заквасочных культур для термостатного и резервуарного способов производства. Данные комбинации позволяют обеспечить желаемую плотность, вязкость готового продукта, его однородную текстуру и глянцевую поверхность, а также насыщенный сливочный вкус и ярко выраженный аромат. Вся серия комбинаций заквасочных культур обладает устойчивым стоп-эффектом кислотообразования процесса сквашивания и устойчиво низким пост-окислением в процессе хранения готовой продукции.



Компания предлагает большое разнообразие заквасок для сметаны ГОСТ и сметанного продукта. Это позволяет получать сметану с различным соотношением мезофильно-термофильных штаммов, как с учётом вкусовых предпочтений, способов производства, так и для решения разных проблем при производстве сметаны, в том числе наиболее актуальной из них – получение сгустка без «крупки».

ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ ЛАКТИНА

СМЕТАНА СЕРИЯ LAT CW

Эта расширенная серия заквасочных культур представлена комбинацией штаммов мезофильных лактококков и термофильного стрептококка для производства сметаны и др. продуктов.

Состав заквасок варьируется в соответствии с требованиями к технологическому процессу, консистенции, вкусу и другим характеристикам получаемых продуктов.

Серия LAT CW - LT [L.lactis, L.cremoris ,Str.thermophilus]

Многоштаммовая культура, состоящая из лактококков и термофильного стрептококка.

В зависимости от способов производства, технологических режимов, качества сырья, региональных вкусовых предпочтений, мы предлагаем сочетание нескольких концентрированных заквасок, где варьируется содержание Str.thermophilus. Это позволяет получить продукт необходимых параметров с гарантированным сгустком (без порока „крупка“ в сметане).

- Классическая - среднее соотношение;

- МКС - среднее соотношение;

- МТ - средневысокое;

- ТМ - средневысокое;

- Э - средневысокое;

- Н, Н-2, Н-3 - высокое;

- С-2 - высокое;

- t - высокое.





Серия LAT CW – L

[L.Lactis, L.cremoris]


Многоштаммовые культуры, состоящие только из лактококков. Применяются для производства сметаны, в том числе термостатным способом, т.к. позволяют получить плотную консистенцию без вязкости и выраженный аромат.

- mn.


ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ СЕРИИ EKO BIO

СМЕТАНА СЕРИЯ EKO BIO СS 

Закваски серии EKO BIO СS-310, EKO BIO СS-314, EKO BIO СS-210,

EKO BIO СS-211-композиции штаммов мезофильных лактококков и термофильных стрептококков в различных соотношениях:

Сметана EKO BIO CS-310

[L.lactis, L.cremoris, Str.thermophilus]

Сметана EKO BIO CS-314 

[Str.thermophilus, L.lactis, L.cremoris]

Сметана EKO BIO CS-210

[L.lactis, L.cremoris, Str.thermophilus]

Сметана EKO BIO CS-211

[Str.thermophilus, L.lactis, L.cremoris]

Продукты из этой серии заквасок позволяют получить продукт плотной консистенции, с выраженным сливочным вкусом и ароматом, имеют идеальный глянец и низкое постокисление.