Большое значение при выработке творога и творожного продукта имеет вносимая закваска, которая формирует органолептические, физико-химические и микробиологические показатели высококачественного продукта. Использование наших заквасочных культур существенно увеличивает выход готовых продуктов, значительно снижает риск их загрязнения посторонней микрофлорой в процессе производства (особенно важно при использовании ручного труда), улучшает органолептические характеристики. Закваска выступает в качестве биологического средства защиты творога и творожного продукта от порчи, так как среди продуктов ее метаболизма содержатся природные антиоксиданты, позволяющие увеличить срок хранения продукции.




Для производства творога и творожных продуктов предлагаем широкий ассортимент многоштаммовых культур прямого внесения с возможностью работы через производственную закваску. Многообразие позволяет встраиваться во все способы производства творога, получению продукта необходимой структуры. Закваски прекрасно зарекомендовали себя на всех творожных линиях.

ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ ЛАКТИНА

ТВОРОГ СЕРИЯ LAT CW

В настоящее время мы можем предложить несколько концентрированных заквасок для творога для всевозможных способов производства. Все культуры фагоальтернативны.

Закваски серии LAT CW – LT

Многоштаммовая культура, состоящая из лактококков и термофильного стрептококка. Культура может применяться, как через непосредственное внесение в молоко, так и через производственную закваску.

В зависимости от условий производства, требований к технологическому процессу, сырью, представляем следующие виды заквасочных культур:

Творог Т 1,Т 2,Т 3,Т 4,Т 6,Т 12 [L.lactis,L.cremoris,Str.thermophilus] – со средним содержанием Str.thermophilus, применяются в основном для:

ночных режимов сквашивания, дают прекрасные показатели вкуса и выхода;

производства творога традиционным способом с получением пластичной структуры, а также зернистого творога с мягкой структурой;

 

 Творог Т 24, Т 25 [L.lactis, L.cremoris, L.diacetilactis Str.thermophilus]

 Творог Т t, Т 8,Т 11 [ Str.thermophilus, L.lactis, L.cremoris]

Основной целью создания данных заквасок было сокращение процесса сквашивания до 6 часов, посредством увеличения в составе Str.termophilus для производства творога ускоренного сквашивания.

Закваски серии LAT CW – L

Представлены гомоферментативными лактококками и предназначены для производства творога традиционным и другими способами, где не предполагается по технологическому процессу повышение температуры выше 40℃, т.е. присутствие остаточных газообразующих лактококков в процессе хранения невозможно.


Имеются следующие виды заквасок:

Творог Т 5, Т 9, Т m [L.lactis, L.cremoris]

Творог Т 17d, Т 18d, Т19, Т 20d, Т21d [L.lactis, L.cremoris,L.diacetilactis] представлен лактококками, с присутствием газообразующего [L.diacetilactis].

Заквасочная культура применяется для производства творога рассыпчатой консистенции и др. продуктов, позволяет получить необходимую консистенцию и выраженный аромат.

 Творог Т 31, Т 32 [L.lactis, L.cremoris, L.diacetylactis, Leu.mesenteroides subsp.cremoris]

- композиции штаммов мезофильных лактококков для производства на современных линиях, а также традиционным способом.


ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ СЕРИИ EKO BIO

ТВОРОГ СЕРИЯ EKO BIO СС 

Закваски серии EKO BIO СС-101, EKO BIO СС-102, EKO BIO СС-110

 - композиции штаммов мезофильных лактококков для производства на современных линиях, а также традиционным способом:

Творог EKO BIO СС-101[L.lactis, L.сremoris]

Творог  EKO BIO СС-102 [L.lactis,L.cremoris, L.diacetylactis, Leu.mesenteroides subsp.cremoris]

Творог EKO BIO СС-110[L.lactis, L.cremoris, L.diacetylactis, Leu.mesenteroides subsр.mesenteroides]

 

Закваски серии EKO BIO СС-302, EKO BIO СС-303, EKO BIO СС-312, 

EKO BIO СС-314 - композиции штаммов мезофильных лактококков и термофильных стрептококков для производства на современных линиях, а также традиционным способом:

Творог  EKO BIO СС-302, EKO BIO СС-303

[L.lactis, L.cremoris, L.diacetylactis, Leu.mesenteroides subsp.cremoris,

Str.thermophilus]

Творог EKO BIO СС-312 [Str.thermophiles, L.lactis, L.cremoris, L.diacetylactis]

Творог EKO BIO СС 314 [Str.thermophiles, L.lactis, L.cremoris]