Молокосвертывающий фермент

Для производства твердых и мягких сыров, сыров с чеддеризацией, рассольных сыров, творожных изделий предлагаем сухой молокосвертывающий фермент «Ренин» биофабрики «Лактина».


Ренин получен из рекомбинантного химозина, ферментируемого Mucor mieсhei. Имеет высокую микробиальную чистоту и высокую протеолитическую активность – 750 000 ед. Оказывает выраженное расщепляющее действие на каппа-казеин, что обуславливает хорошее образование сгустка. Способствует увеличению выхода готового продукта и правильному формированию его органолептических показателей (развитие аромата и текстуры).


Фермент очень термолабилен, что исключает возможность появления горечи в продукте в процессе его созревания и хранения. Действует одинаково хорошо в молоке с повышенной и пониженной кислотностью, активен в сычужновялом (наличие ингибиторов) сырье.


Ренин производится в соответствии с высокими требованиями инстанций охраны здоровья в Евросоюзе и пользуется хорошей репутацией благодаря стабильно высокому качеству и сохранению своих свойств в процессе хранения после вскрытия упаковки.


Продолжительность свертывания составляет от 20 до 40 минут в зависимости от сырья и дозы внесения.