Ряженка и другие национальные продукты

Ряженка, варенец — кисломолочные напитки, получаемые из коровьего топлёного молока при молочнокислом брожении.



Несмотря на то, что закваска для ряженки, варенца и других продуктов в этой группе имеет в составе только Streptococcus thermophillus, многоштаммовость её позволяет получать продукты с различными свойствами для разных способов производства: резервуарного и термостатного.


В зависимости от ваших пожеланий мы предлагаем многоштаммовые культуры, формирующие как вязкий или в меру вязкий сгусток (для резервуарного способа производства), так и короткую колющуюся структуру сгустка (термостатный способ производства).


Предлагаемые закваски препятствуют процессу синерезиса, формируют высокую плотность продукта, эффективно работают в низкокачественном, термолабильном сырье, в сырье с низким содержанием сухих веществ. Все это позволяет отказаться от загустителей и стабилизаторов, что положительно сказывается на качестве и себестоимости готового продукта.


Культуры стабильно работают в широком диапазоне рабочих температур (32-43°С). Позволяют получать готовый продукт с выраженным ароматом, желаемыми консистенцией и кислотностью. Подбор заквасок производится с учетом технологических требований Заказчика.

Предусмотрены вариации

- с болгарской палочкой (Мечниковская, Южная, слоеная простокваша);

- с ацидофильной палочкой (ацидофильная простокваша и др.);

- с мезофильными тактакокками (сливочная составляющая);

- с дрожжами (национальные продукты смешанного брожения);

- с бифидобактериями (функциональные продукты);

- индивидуальные запросы Заказчика.


ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ ЛАКТИНА

РЯЖЕНКА СЕРИЯ LAT BYR


 Закваски серии LAT BY - R [Str.thermophilus] 

В зависимости от способа производства в настоящее время мы предлагаем следующие виды:

Резервуарный способ

 

 R 1, R 2, R 3, R 4, R 5, R 6, R 7, R 8 - для выработки продуктов с плотной, вязкой консистенцией и выраженным вкусом.


Термостатный способ


 R Nt, R Nt 2, R Nt 3 - для выработки продуктов с плотной невязкой консистенцией и традиционным вкусом.