Йогурт, сметана, кефир, ряженка, айран, мацони и др.

Кисломолочные продукты получают в результате ферментационных процессов, протекающих под воздействием селекционированных штаммов бактерий и, в некоторых случаях, дрожжей. Самая распространенная комбинация штаммов, характерная для йогурта, это симбиоз Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus.

Два наиболее часто используемые методы производства кисломолочных продуктов заложены в основу производственной программы DONIDO®:

  •   производство продукта резервуарным способом (ферментация в танке DONI® Process);
  •   производство продукта термостатным способом (ферментация в торговой упаковке).

Многообразие кисломолочных продуктов обусловлено не только разнообразием заквасочных культур, но и различными наполнителями, которые в них вносятся (подсластители, ароматизаторы, различные фруктовые и овощные добавки, и т.д.).

Линии DONIMILK для производства кисломолочных продуктов DONIDO® предлагает с тремя уровнями автоматизации: низким LLA, средним MLA и высоким HLA.

DONIDO® осуществляет как комплексное внедрение линии DONIMILK так и внедрение отдельных модулей, включительно проектирование, монтаж и пуск.



РЕЗЕРВУАРНАЯ, ТЕРМОСТАТНАЯ КИСЛОМОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ И СТЕРИЛИЗОВАННОЕ МОЛОКО

 
 
 

Автоматизированный участок производства резервуарной, термостатной кисломолочной продукции и стерилизованного молока. Состоит из линии для кисломолочной продукции и линии для стерилизации молока. Особенностью первой линии является специальная конструкция ферментаторов, позволяющая как бережно перемешивать сгусток, сохраняя его консистенцию, так и очень быстро охлаждать продукт, что существенно замедлит нарастание его кислотности. Также пастеризатор двумя выдерживателями: трубчатый (30 мин) - для термостатной. Особенностью второй линии является возможность производства UHT и ESL молока и молочных напитков.