Ряженка (простокваша, варенец) — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. Ряженка является традиционным национальным продуктом русской, белорусской и украинской кухонь.
Основой предлагаемых культур является структурообразующий ароматный термофильный стрептококк и его вариации с мезофильными лактококками (разрешены к использованию в Украине).
В зависимости от ваших пожеланий мы предлагаем многоштаммовые культуры, формирующие как вязкий / в меру вязкий сгусток (для резервуарного способа производства) так и короткую колющуюся структуру сгустка (термостатный способ производства).
Предлагаемые закваски препятствуют процессу синерезиса, формируют высокую плотность продукта, эффективно работают в низкокачественном, термолабильном сырье, в сырье с низким содержанием сухих веществ. Все это позволяет отказаться от загустителей и стабилизаторов, что, в свою очередь, положительно сказывается на качестве и себестоимости готового продукта.
Культуры стабильно работают в широком диапазоне рабочих температур (32-43ºС). Позволяют получать готовый продукт с выраженным ароматом, желаемыми консистенцией и кислотностью. Подбор заквасок производится с учетом технологических требований Заказчика.
Предусмотрены вариации:
- с болгарской палочкой (Мечниковская, Южная, слоеная простокваша);
- с ацидофильной палочкой (ацидофильная простокваша и др.);
- мезофильными тактакокками (сливочная составляющая);
- дрожжи (национальные продукты смешанного брожения);
- бифидобактериями (функциональные продукты);
- индивидуальные вариации Заказчика.
Простоквашу ацидофильную, Южную, обыкновенную и варенец всех видов жирности можно выпускать сладкими, с добавлением ароматических веществ в виде ванилина или корицы.
Мы всегда готовы оказать Вам консультационную и технологическую поддержку в производстве Ваших ферментируемых продуктов!